欢迎访问沈阳市民政局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 无障碍辅助浏览工具条

【民政说】“强国振兴辽蕾行 童心飞翔梦起航”——沈阳市未成年人救助保护中心开展航空研学活动(2024/07/09)
时间:2024-07-09 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

为进一步激发青少年对科技与航空领域的浓厚兴趣,近日,市未保中心携手皇姑区民政局、苏家屯区民政局、皇姑区民政服务站、沈阳骄阳社会服务中心,共同组织了一场以“强国振兴辽蕾行、童心飞翔梦起航”为主题的研学活动,活动邀请了“辽蕾宝贝”们来到南航北方研学基地,实地参观、亲身体验、互动学习,近距离感受航空科技的独特魅力,点亮他们心中的蓝天梦想。

(图一:“辽蕾宝贝”们合影留念)

活动当天,孩子们在工作人员的引导下踏足南航模拟舱体验区,身着帅气小机长与美丽小空姐的制服,以沉浸式航空职业体验开启本次研学之旅,亲身感受起飞、飞行、降落的各个环节,细致观察客舱设施,饶有兴趣的学习如何正确佩戴安全带、如何使用氧气面罩等知识。此外,市未保中心还为孩子们精心准备了包括飞机模型的制作、航空绘画创作以及飞行原理的讲解等内容的一系列趣味航空知识,让他们对航空领域有了更深刻的认识与兴趣。

(图二:小机长和小空姐在乘务长的指导下开展客舱内服务)

接着,“辽蕾宝贝”们参观了南航的运行指挥中心。满墙电子屏幕上的实时数据让孩子们惊叹不已,他们纷纷提问:“这个屏幕可以看到多少架飞机呀?”“这架飞机是从哪里飞往哪里的呢?”南航工作人员耐心解答,并向孩子们介绍了航空交通基本知识,讲解了各项数据的运行原理。

最后,孩子们参观了解了牵引车、摆渡车、客梯车等特种车辆,沉浸式体验乘机流程,了解乘机小常识,还收获了量身定制的南航活动款专属登机牌,对航空领域有了更为直观、深入的了解。

(图三:孩子们在桃仙机场沉浸式体验乘机流程)

此次航空研学活动,不仅为孩子们提供了宝贵的学习体验,更在他们心中播下梦想的种子,点燃了对蓝天的无限憧憬。市未保中心将继续积极实施“辽蕾计划”试点项目,持续深入开展关爱困境儿童系列活动,搭建成长平台,守护儿童权益,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。

(撰稿人:李帝昆,审核人:宋辉)


版权所有:沈阳市民政局|网站地图|维护制作:沈阳市民政局 辽ICP备10016557号
联系电话:024—23468801 网站识别码:2101000054 辽公网安备:21010202000479
沈阳市民政局互联网违法和不良信息举报电话:024-23468801
Copyright(c)shenyang civil affairs bureau. All rights reserved
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)