市殡葬管理处迅速落实民政部清明节电视电话会议精神(2018/03/21)
时间:2018-03-21 来源: 文字大小:    

 

      3月16日,沈阳市民政局副局长陈连宽、沈阳市殡葬管理处处长范晨阳及全市各殡葬单位负责人在省民政厅分会场参加了民政部2018年清明节祭扫工作电视电话会议。
      当日下午,市殡葬管理处迅速组织召开落实2018年民政部清明节电视电话会议精神部署会议。殡葬处班子成员、市直殡葬单位主要领导、处机关各部门负责人参加会议。
      会上,处长范晨阳传达了民政部高晓兵副部长讲话精神,听取了各单位清明节工作安排及各部门工作进展情况。范处长强调:全体人员要提高对做好清明节服务和保障工作的认识,以更高的站位做好各项工作;要按照民政部相关要求和部署切实抓好工作落实;要立即开展安全排查工作,整改安全隐患;要完善服务措施,推出惠民便民举措,组织开展好相关活动;要发挥殡葬单位宣传主阵地作用,搭建文明祭祀平台,弘扬优秀殡葬文化。全体人员要立即进入工作状态,振奋精神,发挥党员干部带头作用,履行好工作职责,确保清明节群众祭扫平稳、有序、祥和。(市殡葬管理处)