市殡葬管理处开展消防安全演练活动(2018/03/21)
时间:2018-03-21 来源: 文字大小:    


      为增强殡葬系统职工消防安全意识,提高消防应急能力,保障清明期间消防安全,3月15日,市殡葬管理处于在市回龙岗革命公墓二楼会议室、市回龙岗墓园管理服务中心开展消防安全演练活动。活动由市殡葬管理处副处长邸桂梅主持,全市各殡仪馆、墓园、公益性公墓、市殡仪车辆管理调度中心的安全工作负责人出席参加了活动。市殡管处聘请沈阳政安消防胡教官针对全市殡葬行业清明工作实际,讲解各类火灾隐患及防火措施并对火场逃生、自救、互救常识进行了培训。消防安全知识培训结束后,在市回龙岗墓园管理服务中心演练了常见火灾处理方法及消防器材的使用。
      通过本次消防安全演练活动,使全市各殡葬单位职工进一步掌握消防器材的正确使用方法,提高应急反应能力和自救互救能力。为保障2018年清明期间全市殡葬系统的消防安全奠定了坚实的基础。(市殡葬管理处)