市殡葬系统召开2018年全市殡葬工作会议(2018/03/21)
时间:2018-03-21 来源: 文字大小:    


      3月14日,沈阳市殡葬系统召开2018年全市殡葬工作会议。各区、县(市)民政局主管局长、殡葬管理科(所)负责人、殡仪馆馆长、墓园主任,市殡仪车辆管理调度中心主任、市殡葬行业协会负责人及殡葬处机关工作人员80余人参加会议,市民政局副局长陈连宽到会并讲话。
      会上,市殡葬管理处长范晨阳聚焦10项工作,全面总结了2017年全市殡葬工作成果,对今年8项重点工作、特别是清明期间服务保障工作进行了部署安排。
      陈连宽对2017年殡葬工作取得的成绩给予充分肯定,对于2018年殡葬工作提出要求:全市殡葬系统要认清形势,增强做好殡葬工作的责任感和使命感;要务实创新,提升全市殡葬工作水平。一是要做殡葬改革的推动者,在破陋习、立新风、传承优秀传统文化、取得人们情感认同等方面做好宣传、教育和引导;二是要做提升服务能力的践行者,满足群众殡葬服务需求,提升行业服务水平,提升服务质量;三是要做作风建设的引领者,加强党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,在全市殡葬系统形成风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。(沈阳市殡葬管理处)