3月20日起市殡仪馆关闭焚烧功能(2018/03/21)
时间:2018-03-21 来源: 文字大小:    

 

      为有效保护良好生态环境,积极倡导文明祭扫方式,市殡仪馆(原文官屯殡仪馆)自3月20日零时起关闭焚烧场的焚烧功能,不再向市民提供焚烧烧纸服务。市民可采取网络祭奠、鲜花祭扫、家庭追思等绿色、文明的祭扫方式,寄托对故人的哀思。
      为保护生态环境,促进区域经济发展,自2017年12月8日零时起,市殡仪馆停止了遗体接收业务,2017年12月10日停止了遗体告别和火化业务,由市回龙岗革命公墓、浑南、于洪、沈北新区等殡仪馆对遗体火化进行分流承接。市殡仪馆关闭遗体火化业务后,周围空气环境得到改善。
      目前,市殡仪馆共寄存骨灰3.2万盒。一直以来,市殡仪馆焚烧场全年都有前来焚烧烧纸的市民,清明节前来烧纸的市民更是数量庞大,焚烧烧纸对空气环境仍是一种污染。本次关闭焚烧场,旨在倡导移风易俗,引导市民告别烧纸,推行文明低碳祭扫等现代纪念追思活动。(沈阳市殡葬管理处)