市民政局召开2018年建议提案办理暨培训工作会议(2018/03/27)
时间:2018-03-27 来源: 文字大小:    


      为落实2018年市政府系统建议提案交办及培训工作会议精神,进一步规范建议提案办理工作程序,提高办理工作质量,3月21日下午,市民政局召开了民政系统建议提案办理工作暨培训工作会议。各承办处室(单位)负责人、具体承办人共计20人参加了会议。培训会由综合法规处处长王晓莉主持。
      会上下发了《市民政局关于做好2018年建议提案办理工作的通知》《市民政局2018年建议提案办理工作(清单)三访制度跟踪情况表》及相关办理材料。晓莉处长首先总结了市民政局2017年办理工作情况,传达了市政府2018年建议提案办理工作会议精神和局党组对今年办理工作的具体要求,重点就我局今年承办的75件建议提案办理工作进行安排部署。会上,综合法规处工作人员结合办理程序,详细介绍了办理工作各个操作环节的注意事项和具体要求,各处室(单位)针对办理过程中出现的问题开展积极讨论,相互交流办理心得和方式方法,共同促进办理工作提质增效。
      通过此次培训,进一步深化了新形势下做好建议提案办理工作重要性的认识,增强了做好建议提案办理工作的责任感和自觉性,为实现办理工作“三个百分之百和一个不低于”的工作目标打下了坚实的基础。
                              


                                                                    沈阳市民政局 
                                                                    2018年3月22日