《沈阳市防灾减灾办法》的解读(2016/05/30)
时间:2016-05-30 来源: 文字大小:    
      《沈阳市防灾减灾办法》(以下简称《办法》) 业经2015年10月23日市人民政府第28次常务会议讨论通过。自2016年1月1日起施行。为更好地学习和贯彻实施《办法》,现对《办法》解读如下:
      一、制定《办法》的必要性
      (一)是《自然灾害救助条例》已经2010年6月30日国务院第117次常务会议通过,自2010年9月1日起施行。为我市制定《办法》提供了依据。我市应按《自然灾害救助条例》的要求,结合实际情况,细化和补充上位法规定,与时俱进地制定出台有关防灾减灾地方性法规。
      (二)是近年来,各种重大自然灾害时有发生。尤其是像2008年的汶川地震和今年玉树地震,给人民生命财产造成了严重的损失。加强防灾减灾工作,增强抵御自然灾害的能力,对于防范和减轻自然灾害的损失,增强人与自然的和谐相处的能力,促进经济社会全面协调和可持续发展,构建和谐沈阳具有极为重要的意义。
      (三)是我市防灾减灾工作还存在着灾害应急管理机制不完善,防灾减灾基础还很薄弱,人们的避灾意识、能力还需强化等问题,防灾减灾的任务十分艰巨。因此,亟需制定《办法》,将原有法规政策都容纳进来,并予以整合,增强整体性。
      (四)是进一步贯彻落实科学发展观要求,坚持以人为本的思想,营造学校、家庭和社会防灾减灾的宣传氛围,唤起广大师生、学生家长和社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,开展 “防灾减灾”的系列主题宣传教育活动,为下一步防灾减灾工作打下夯实基础。 
      二、《办法》的主要内容
      《办法》共8章46条,对防灾减灾工作各个方面以及相关问题作出了明确具体的规定,主要包括以下内容:
      (一)编制防灾减灾规划,制定防灾减灾工作目标和主要任务。
      为全面规划全市的防灾减灾工作,《办法》第二章单独设立了防灾减灾规划这一章节,对防灾减灾应急准备,应急避难场所建设布局,有关灾害预防措施,应急救援措施,防灾减灾知识宣传教育等作出具体安排,并提出防灾减灾技术、信息、资金、物资等保障措施。同时要求防灾减灾规划报送审批前,应征求有关部门、单位、专家和公众的意见,使防灾减灾工作做到有法可依。
      (二)对灾害防范和灾害救助工作作出明确规定。
      《办法》第四章灾害防范工作。从建立防灾减灾预警机制、建立灾情信息平台到知识宣传、培训、演练和减灾示范社区创建工作进行了明确规定。突出了对防灾减灾知识宣传、培训和演练的组织工作。通过宣传、培训和演练以及创建工作,提升全社会居民的防灾减灾意识和避灾自救能力,夯实防灾减灾工作基础。
      《办法》第四章灾害救助工作。从灾情数据的统计上报、救灾捐赠、受灾群众的基本生活保障,减灾委有关成员单位工作职责都做了明确规定,保障了灾害救助工作与其它社会救助制度的有效衔接。
      (三)对过渡性安置和恢复重建工作作出了具体规定。
      《办法》第五章过渡性安置和恢复重建。从灾害发生后的安置方式到安置点的设置以及恢复重建项目的选址和建设规模做了具体规定。使过渡性安置和恢复重建工作有法可依。
      (四)对监督管理和法律责任作出了明确的界定。
      《办法》第六章监督管理、第七章法律责任。对灾害资金、物资的筹集、分配、拨付、使用情况做出了明确要求。行政机关工作人员违反本办法规定由任免机关或者监察机关依照法律法规给予处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
      三、立法预期效果
      (一)有利于提高全市居民对于灾害的防范意识和能力。
      坚持以防为主、防救结合的原则,开展防灾减灾知识“进社区、进学校、进单位”工作。对维护稳定、促进和谐,全民普及防灾减灾知识具有指导意义,有利于提高全民的防范意识、掌握防灾减灾知识和技能。
      (二)有利于提高全社会的防灾减灾意识和避灾自救能力。
      通过开展全市性防灾减灾救灾主题宣传活动和组织“防灾减灾日”、“国际减灾日”、“全国科普日”、“全国消防日”和“国际民防日”等活动,有利于增强公民防灾减灾意识。
      (三)有利于加强基层社区的防灾减灾能力建设。
      通过开展创建“减灾示范社区”活动,促进全市社区居民避灾自救能力和灾害应急管理水平的提高,有利于提高基层社区防灾减灾能力。
      (四)有利于强化防灾减灾物资储备建设。
      建立救灾物资储备体系,优化储备布局和方式,合理确定品种和规模,完善救灾物资生产、储备、调拨和紧急配送机制。实现专业储备与社会储备、物资储备与生产能力储备的有机结合。有利于救灾资金和物资的及时保障。
      (五)有利于完善灾害信息报告和预测预警机制。
      建立减灾委协调,相关部门参与的灾害信息沟通、会商、通报制度和自然灾害灾害上报系统,保证重大应急信息报告及时、准确、畅通。有利于为各级政府的科学决策,提供信息保障。
      四、防灾减灾重在全民参与
      经过一次次灾难考验,如今我市的应急救援体系不断健全,救灾效率不断提高,救灾能力大大提升,为迎战今后的自然灾害打下了较好基础,积累了宝贵经验。不过,我市的应急救援体系仍存在薄弱环节,在防灾对策研究和应急准备方面的统一指挥、信息共享、协同行动、联合保障等方面仍需加强。而除了国家层面的组织指挥、应急保障以外,社会公众的参与程度,同样需要进一步提高。
      应该看到,不期而遇的灾害首先会直接影响灾区群众,为此,防灾减灾从根本上离不开全民参与。能否紧绷防灾减灾这根弦,在灾害预测方面联防联控,能否在灾害降临的第一时间作出正确的应对,对于把灾害损失降到最低,将起到决定性的影响。
      这无疑对我们构建囊括全社会的防灾减灾网络提出了新的要求。推动防灾减灾进课堂,从中小学开始普及防灾减灾知识,提升中小学生应对灾害的必要技能;加强常态化应急演练和培训,提高群众应对灾害的反应速度,全面提升群众应对灾害的能力,才能做到未雨绸缪,防患于未然。