市人大常委会副主任安俊辉一行到我局调研(2019/05/09)
时间:2019-05-09 来源: 文字大小:    

IMG_2514_副本.jpg


5月5日上午,市人大常委会副主任安俊辉就市人大常委会监督议题准备情况、重点代表建议办理工作情况到我局进行调研。局长于久元首先对市人大和各位代表一直以来对民政工作的关心和支持表示感谢,并就我市居家养老工作开展情况和市红十字会医院整体接收市第四印刷厂工作进展情况进行汇报,最后向市人大社会建设工作提出三点建议。     

市人大社会建设委员会副主任委员陈玉海就民政局相关工作提出两点建议:一是今年8月,市人大常委会将听取审议市政府关于我市居家养老服务体系建设情况的报告,并以常委会联组会议形式开展专题询问,市民政局要高度重视,提前做好相关准备工作;二是要加大工作力度,与市卫生健康委积极沟通协调,不断加快市红十字会医院整体接收市第四印刷厂工作推进步伐。

市人大常委会副主任安俊辉指出,居家养老是社会热点问题,受到各方广泛关注,做好居家养老工作迫在眉睫,要加强基层走访调研,广泛倾听民意,多与代表沟通,认真做好居家养老服务体系建设情况专题询问的各项准备工作;要努力吸引民营资本参与到我市居家养老服务体系建设中,特别是一些有意愿、有实力的参与其中人大代表,要鼓励他们积极投身我市养老服务事业,为加快养老事业发展多做贡献。安俊辉强调,市人大将大力支持市民政局,做好各级人大、政府、部门之间的联动工作,推动各级人大进一步发挥监督职能,切实解决区、县(市)政府相关工作落实不力问题。市人大社会建设委员会主任委员田家参加调研。

 

                            

沈阳市民政局

                            2019年5月5日