与邻为善,爱在身边——庐山社区整合多方资源打造辖区“两邻”文化(2021/05/06)
时间:2021-05-06 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

 

(皇姑区民政局)与邻为善,爱在身边——庐山社区整合多方资源打造辖区“两邻”文化20210426 (1).jpg

(皇姑区民政局)与邻为善,爱在身边——庐山社区整合多方资源打造辖区“两邻”文化20210426 (3).jpg

(皇姑区民政局)与邻为善,爱在身边——庐山社区整合多方资源打造辖区“两邻”文化20210426 (2).jpg

4月25日上午,皇姑区黄河街道庐山社区邀请沈阳市慈善大使、沈阳市慈善总会副会长、沈阳广播电视台主持人宫正走进社区,组织居民开展“正仪正行公益活动”,让居民们可以在家门口享受到生动的社区礼仪课程。活动中,主持人宫正不仅向居民们展示了社区礼仪,更向居民们传递了传统国学的礼仪之美,通过讲述身边现实案例,倡导在楼院培育“与邻为善、以邻为伴”的邻里关系,弘扬社区文明礼仪新风尚,引导居民从身边小事做起,讲礼仪、讲文明,营造有礼有仪的社区文化氛围;居民们与主持人愉快互动,分享了家庭礼仪教育的小故事,整场活动充满欢声笑语。

《荀子》有言:“人无礼,而不生;事无礼,而不成;国无礼,而不宁。”庐山社区在打造“两邻”文化过程中,不断推进传统国学对居民行为的影响,引导居民珍视邻里关系,“与邻为善”,邻里守望相助;庐山社区还整合教育、媒体等多方面资源,把传统国学送到居民家门口,让居民能够“以邻为伴”的共同学习传统文化,为形成社区“两邻”文化氛围奠定基础。

                                  

皇姑区民政局

                                 2021年4月26日

 

(撰稿人:刘旭青  审核人:葛薇)