参观交流 互学共享 大东区民政局组织养老服务企业参观学习(2019/05/23)
时间:2019-05-23 来源: 文字大小:    

5月22日,在大东区民政局长张武征带队,组织区内各居家养老服务中心负责人参观了于洪区丁香社区尼特福家居家养老服务中心、浑南区万家宜康浦江苑居家养老服务中心、大东区金星居家养老服务中心、大东区仁爱畅晚居家养老服务中心、大东区宝地居家养老服务中心。

此次活动,以参观交流拓思路,互学共享促提高为中心,进一步推进大东区居家养老服务体系建设,提高区域性居家养老服务中心运营品质。在参观过程中交流了区域性居家养老服务中心建设工作经验,了解了尼特福家的“三位一体”养老服务模式和“福家十助”的先进做法。学习了万家宜康推行的“3+1”居家社区养老服务新模式和“医养康”一体化养老服务建设的宝贵经验。

在金星居家养老服务中心的座谈交流中,张武征指出,大东区要学习先进经验,查找自身不足, 因地制宜,发展特色。在扩展服务内容的同时不断提升服务质量,满足辖区老年人的养老服务需求。

两年来,在区委、区政府的高度重视下,大东区积极推进养老服务体系建设,目前已建成并开展运营区域性居家养老服务中心9处,今年继续建设区域性居家养老服务中心14处,社区养老服务站37个

大东区将进一步强化组织领导,规范服务管理,不断完善我区养老服务体系,积极引导社会力量参与建设运营养老服务设施,力争让老年人在家门口就能够享受到多样、优质、便捷的养老服务。(大东区民政局)