市民政局组织召开5月重点工作推进会暨“重强抓”工作调度会(2019/05/20)
时间:2019-05-20 来源: 文字大小:    

5月16日下午,市民政局组织召开5月重点工作推进会暨“重强抓”工作调度会。会议传达了民政部部长黄树贤在全国大城市养老服务工作会议暨全国养老服务推进会议上的讲话精神,听取了机关各处室4、5月份重点工作完成情况,“重强抓”工作推进情况及6月份重点工作安排。市民政局党组书记、局长于久元主持会议并讲话。

于久元指出,前一个阶段,在局领导班子的带领下,全局各条战线、机关各个部门忠诚履职,担当作为,各项工作都取得了一定的成绩,涌现出了许多突出的工作亮点。工作的积极性、主动性和创造性进一步增强,全面落实市委、市政府决策部署和工作要求的自觉性不断提升,这一良好的势头要持续不断地巩固下去。

于久元强调,要在做好常规工作的基础上更加注重开拓创新,特别是对于全市中心工作和全局重点工作,要下大气力研究、下大功夫推进,以强有力的实际行动推动各项工作取得新成效新进展,以突出的工作业绩和过硬的工作作风全面树立民政局务实进取的良好形象。

于久元要求,要在既有成绩的基础上,进一步总结工作经验,创新工作方法,细化工作举措,以敢闯敢试的拼劲和久久为功的韧劲,把各项工作抓紧抓好、抓出成效,不断推动我市民政事业再上新台阶。要集中抓好专项整治工作,坚持问题导向和成果导向,以工作的实际成效凝聚人心、取信于民。要扎实推进“全市通办”工作,深刻理解做好此项工作的重要意义,加强协调联动,强化实地指导,力争7月底前基本完成14家单位的上线运行。要坚持抓好养老服务工作,不断加快养老服务设施建设步伐,努力实现二季度完成30个区域性居家养老服务中心建设、100个社区养老服务站改造的目标任务。要进一步抓好社会组织助力精准脱贫攻坚工作,加大力度建好扶贫大棚,充分发挥社会组织在推动农村农民脱贫致富过程中的优势和作用。

此外,于久元还就社会组织审批、区划地名、救助补助提标、禁毒社工、救助站置换、骨灰祭祀堂及尸检中心建设、财务管理、党建人事等工作作出了要求和部署。

局领导班子成员,市纪委监委驻民政局纪检监察组组长,局机关各处处长、副处长参加会议。

 

 

                                 局办公室

                             2019年5月16日