市民政局组织收听收看第二次全国地名普查总结电视电话会议(2019/05/09)
时间:2019-05-09 来源: 文字大小:    

5月7日,国务院第二次全国地名普查总结电视电话会议在京召开,沈阳市在市民政局大会议室设立分会场,副市长王广生、市民政局长于久元、副局长陈连宽,市第二次全国地名普查领导小组成员单位主管领导、联络员,以及13个区、县(市)普查办主要领导、主管领导和相关工作人员近百人收听收看了电视电话会议。

会议宣读了《关于表彰第二次全国地名普查先进集体和先进个人的决定》,其中我市和平区民政局获得第二次全国地名普查先进集体荣誉称号。

国务委员王勇发表重要讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。2014年第二次全国地名普查工作启动以来,按照党中央、国务院部署要求,各地各有关部门和各级地名普查机构、广大普查人员扎实工作,开拓进取,圆满完成了全国地名普查任务,取得了良好成效。各地区各有关部门要进一步增强地名工作服务大局意识,及时公开发布地名普查成果,以群众需求为导向,不断加强地名公共服务,最大程度发挥地名普查的价值和效用。要深化地名普查资料挖掘利用,加快推进地名信息化标准化建设,严格规范地名命名更名管理,继续清理整治不规范地名乱象,加强地名信息更新维护和共享服务,夯实地名工作支撑保障,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。(区划地名处)