大东区召开殡葬领域突出问题专项整治工作会议(2019/04/29)
时间:2019-04-29 来源: 文字大小:    

4月28日,大东区召开殡葬领域突出问题专项整治工作会议吗,副区长张鸿雁出席会议并讲话。区民政局、区发改局、区民宗局长安街道办事处、东站街道办事处、新东街道办事处、文官街道办事处、前进街道办事处等领导小组成员单位参加了此次会议。

会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央领导同志重要指示、批示精神,充分认识开展专项摸排和进一步规范和加强殡葬领域突出问题专项整治工作的重要性、紧迫性。

区民政局局长张武征传达了沈阳市开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排及农村散埋、乱葬问题调查摸底和整治工作会议精神。部署了大东区开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排及农村散埋乱葬问题调整摸底和整治工作。

副区长张鸿雁强调,殡葬领域突出问题整治功在当代、利在千秋,我们必须坚决打好殡葬整治攻坚战。强化源头管理,建立基层殡葬信息员制度,耐心做好群众思想工作,建立殡葬领域突出问题整治长效机制,大力推行节地生态安葬,加强殡葬文化建设,培育现代殡葬新理念新风尚。要切实加强组织领导,深入基层,掌握第一手资料,压紧压实工作责任,做好宣传引导,切实发挥党员干部带头作用。街道办事处、社区主动作为、真抓实干,凝聚强大合力,稳步推进殡葬领域突出问题专项整治工作。(大东区民政局)