市民政局召开月重点工作推进会暨“重强抓”工作调度会(2019/04/19)
时间:2019-04-19 来源: 文字大小:    

4月16日上午,市民政局组织召开了月重点工作推进会暨“重强抓”工作调度会。会上,机关各处室主要负责人汇报了本部门3月份重点工作进展情况和4月份工作计划,承担市“重强抓”工作任务的4个处室着重汇报了低保提标、与城乡低保提标同步幅度提高特困人员救助供养标准、与城市低保提标同步幅度提高孤儿基本生活养育标准、推进居家养老服务体系建设、支持社会力量发展养老服务业、构建亲清政商关系等工作进展和下步工作打算。各分管局领导对各自分管工作进行讲评,并对下步工作提出明确要求。

党组书记、局长于久元充分肯定了一个月以来我局在疑点信息核查、区域性居家养老服务中心选址、“全市通办”、争取资金、社区创新治理等方面取得的进展和成绩,并强调要全力完成好“全市通办”这项全市性工作,按照“挂图作战”要求继续加快推进居家养老服务体系建设,结合专项整治稳妥做好殡葬管理工作等,对我局下步工作重点提出了19项具体要求。

市政府督查室工作人员列席会议,局机关副处级以上领导干部30余人参加会议。(局办公室)