市民政局组织召开第三季度工作总结会暨 “重强抓”工作推进会(2019/10/10)
时间:2019-10-10 来源:信息中心 文字大小:    

10月9日下午,市民政局组织召开第三季度工作总结会暨“重强抓”工作调度会。会议听取了机关各处室第三季度工作完成情况、第四季度重点工作安排及“重强抓”工作推进情况。市民政局党组书记、局长于久元主持会议并讲话。

于久元指出,今年以来,市民政局承担了一系列开创性的工作,接受了许多前所未有的挑战,担负着巨大的压力和重大的责任。特别是进入三季度以来,一些筹备已久的工作如期开展,很多重大工作进入了爬坡过坎、攻坚拔寨的关键阶段,对全局上下来说,任务繁重、考验艰巨。在局领导班子的带领下,机关各处室忠诚履职、勇于担当、自加压力、务实奋进,做了大量富有成效的工作,付出了很多心血和汗水,各项工作取得了新的成效和进展。第十四次全市民政会议成功召开,社区建设委员会工作会议圆满落幕,市人大专题询问应询工作受到各方面高度评价、“保平安、迎大庆”信访稳定工作高质量完成。可以说,在全局上下的共同努力下,第三季度的工作成绩斐然,值得肯定。 

于久元强调,现在到了全年的最后一个季度,各项工作均已进入总结收口、年终检查、年度考核的关键阶段。全局上下要继续贯彻落实好市委、市政府决策部署和工作要求,在巩固前三季度工作成果的基础上,持之以恒抓好各项工作任务,以良好的工作作风和精气神,全力以赴办好市委社区工作会议,认真抓好社会救助制度规范,“全市通办”,居家养老服务设施建设,行政区划调整,社会组织审批管理,托管人员落户安置,殡葬领域改革,孤儿、农村留守儿童和困境儿童关爱保护等重点工作,努力以出色的业绩实现全年工作圆满收官。

局领导班子成员参加会议并对分管工作作出点评,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长列席会议,局机关各处处长、副处长参加会议。(局办公室)