皇姑区开启社区治理工作自助互助新模式(2019/07/08)
时间:2019-07-08 来源: 文字大小:    

为进一步推进皇姑区社区治理工作,充分发挥“皇姑区社工之家”引领社区工作者心灵解压的功效,同时选拔出一批优秀社区主任组成社区主任导师团开展交流指导。皇姑区委组织部、区民政局将心理疏导与工作研讨相结合,在施宇心灵港湾组织社区主任开展交流会。

来自全区的社区主任就指导业主委员会等社区治理的实际难题通过举实例、讲办法等方式各抒己见,积极探讨。牡丹社区王晖、延河社区关忠柏等社区主任对社区建设分享经验,现身说法。还有的社区主任从读物、电视剧等角度另辟蹊径探寻社区工作法。

活动有效促进了社区治理工作的自助互助。社区主任们在轻松的环境下,既得到了放松,又实现了教学相长,并且进一步提升了社区治理能力,受到了社区主任的一致好评。民政局将继续通过多种形式,选拔优秀社区主任,并由他们在各街道组建小团队,开展专项培训,全面提升社区工作者的为民服务能力。 (皇姑区民政局)