沈阳市举办市本级社会组织参与康平县农村地区精准脱贫攻坚行动捐建项目集体交接仪式(2019/10/29)
时间:2019-10-29 来源:信息中心 文字大小:    

10月28日,沈阳市社会组织参与康平县农村地区精准脱贫攻坚行动——捐建扶贫大棚项目集体竣工仪式在康平县北四家子乡高家街村村委会隆重举行,全面展示了沈阳市社会组织助力打赢脱贫攻坚战的坚定信心和显著成就。

今年年初,市民政局按照国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神和省、市党委政府相关要求,组织动员全市社会组织到康平县农村地区开展精准扶贫行动,自5月20日举办集体签约仪式以来,沈阳市物业管理协会、沈阳市房地产业协会等五家行业协会,能够克服今年康平地区台风、暴雨频发等诸多不利影响,按期并保质保量地完成施工任务,捐建的五个村扶贫大棚,总计占地面积达10346平方米(协议为9000平方米)、投资总额200余万元(协议为180万元),已经超出了签订协议时的约定数额。建成的大棚中还配备了完整的水、电、保温取暖设施、看护房及监控设备,是真正意义上的成品,是精品工程。

这次集体竣工仪式是全市社会组织参与精准脱贫攻坚行动取得阶段性成果的一个重要标志,充分展现了我市社会组织重信守诺、不忘初心使命的担当精神。

康平县受助地区向社会组织表达了感念之情,更表达了县委、县政府和受助村民要利用好扶贫设施、坚决打赢脱贫攻坚战的坚定意志和坚强信念。沈阳市物业管理协会、沈阳市房地产业协会、沈阳市农业产业化龙头企业协会、沈阳物流行业协会和沈阳互联网金融行业协会负责人分别代表各自协会简要介绍了扶贫大棚的承建过程,在表达良好祝愿、提出可行性意见建议的同时,更表达了他们“不但扶上马还要送一程”的公益热心,并均表示将深入参与康平地区扶贫行动。(社会组织管理局)