沈阳市民政局社会组织党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训交流会(2019/10/31)
时间:2019-10-31 来源:信息中心 文字大小:    

10月31日下午,沈阳市民政局社会组织党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训和交流会在市民政局二楼会议室举行,所属83家社会组织的党支部书记及党务工作者共100余人参加培训和交流会。市民政局社会组织党委书记王苏磊出席并讲话,市民政局社会组织党委副书记、社会组织管理局局长史连杰主持会议。

会上,与会同志在主持人带领下,举行了重温入党誓词的庄严仪式。沈阳现代农业科技研究院党支部书记、院长温明振教授和沈阳市物业管理协会党支部书记李文胜会长向大家分享了他们的学习收获和心得体会。市文明办原副主任、党建专家廉辉同志以“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格党员”为题进行了专题授课辅导。与会同志一致反映,此次专题培训、交流会,内容充实、主题鲜明,有力推动了社会组织党支部主题教育向深里走、向实里走,非常受教育和启发。

市民政局社会组织党委根据全市开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,9月20日,向所属各党支部下发了《沈阳市民政局社会组织党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,及时启动主题教育。对于下一步主题教育的开展,各社会组织党支部将认真抓好四个方面工作落实:一是进一步加强理论学习,组织所属党员认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论书目,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,掌握初心、使命的理论要旨,以思想自觉引领行动自觉。二是进一步创新学习方式,广泛采取学习研讨、听党课辅导、参观本地区红色资源、学习先进典型等多种形式来开展学习教育。三是切实召开好党支部组织生活会,切实体现斗争精神,真正做到红红脸、出出汗,严肃认真地开展批评和自我批评,通过严肃组织生活,把社会组织党组织建成坚强战斗堡垒,发挥好党员先锋模范作用,为社会组织健康有序发展提供坚强组织保证。四是进一步强化实践锻炼,结合“人人创环境、个个促振兴”实践活动,深入实施“共产党员工程”,开展党员亮身份、亮职责、亮承诺活动,主动关心服务群众,帮助解决实际困难。每名党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事。(社会组织管理局)