沈阳康平县儿童“益”站正式启动旨在让乡村儿童得到更多关爱和保护(2019/06/10)
时间:2019-06-10 来源: 文字大小:    

图片2.png


一”儿童节当天,由市社会组织管理局牵头,社会组织在康平县搭建的乡村儿童“益”站项目在方家屯镇敖罕屯村举行了集体启动仪式。市社会组织管理局、康平县及方家镇相关领导、部分公益组织负责人及多家爱心企业代表出席了本次活动。其他9个分布在康平县北四家子乡程家窝堡村小城子镇腰段村等行政村的乡村儿童“益站”也于当天在各村同步启动。

在5月20日康平县重点扶贫项目集体签约仪式上,沈阳市普助帮困服务中心和沈阳市无相爱心助困服务中心两家社会机构代表与康平县10个行政村第一书记共同签署《康平县乡村儿童“益”站建设协议书》。会后,两级机构积极安排部署,广泛联系发动各公益组织及爱心企业为儿童“益”站捐赠资金、物资,保证了儿童“益”站顺利开班。

这10家儿童“益”站将通过搭建乡村儿童课后托管服务,辅导孩子们完成作业,督促孩子们养成良好的学习习惯,培养孩子们的学习兴趣;建立乡村留守儿童兴趣课堂,定期到儿童“益”站开展以“圆梦行动”为主题的活动,围绕“上学梦”、“知识梦”、“科技梦”、“音乐梦”、“体育梦”、“读书梦”等一系列版块开展课外拓展活动,开阔孩子们的眼界,挖掘他们的潜质,助力孩子健康成长;建设区域性公益服务队伍,将公益服务理念植入当地人的生活,培养村民助人自助、和谐邻里的服务意识。

活动当日,普助帮困服务中心理事长李雪飞表示,儿童“益”站启动后,将组织动员更多社会力量参与到乡村儿童服务工作中来,让这些可爱的孩子能够在儿童“益”站里快乐健康的成长,顺利完成扶贫工作任务。(社会组织管理局)