市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议(2019/06/06)
时间:2019-06-06 来源: 文字大小:    

IMG_4190_副本.jpg

IMG_4179_副本.jpg

66日,全市民政系统不忘初心、牢记使命主题教育工作会议召开。局党组书记、局长、市民政局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长于久元、市委不忘初心、牢记使命主题教育第九督导组副组长王桂梅出席会议并讲话,党组成员、副局长陈连宽同志主持会议,党组成员、副局长徐阳同志宣读《中共沈阳市民政局党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》,局机关全体工作人员,局属单位副处级以上领导干部参加了会议。

于久元在讲话中指出,习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

于久元强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把行动统一到中央及省委、市委部署上来,保证整齐划一,坚决完成规定动作,要紧密结合民政工作实际,创造性开展自选动作,确保主题教育有序开展、稳步推进。

于久元要求,各级党组织要加强领导,精心组织,切实把主体责任扛起来,周密安排,统筹推进,坚持让教育效果实起来,努力与当前工作联起来,确保主题教育扎实推进,取得显著成果。

王桂梅指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育是一项重大政治任务,要提高政治站位,深刻领会中央部署和省、市委要求;落实重点措施,确保高质量推进主题教育;加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。督导组将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委的安排部署,认真履行职责,深入了解情况,加强督促指导,提出工作建议,与市民政局党组一道共同推动主题教育各项任务落到实处。(机关党委办公室)