市民政局召开党组理论中心组(扩大)会议(2019/04/28)
时间:2019-04-28 来源: 文字大小:    

微信图片_20190422152844.jpg


近日,习近平总书记对民政工作作出重要指示,高度评价民政工作的重要意义,充分肯定近年来民政事业取得的成绩,对各级党委和政府推动民政事业持续健康发展提出了明确要求,对各级民政部门更好聚焦任务、履行职责作出重要部署,为推进民政事业改革发展指明了前进方向、提供了重要遵循。市民政局专门召开党组理论中心组(扩大)会议,学习传达习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,党组书记、局长于久元主持会议并讲话,局领导、机关处室负责人参加学习。

会议认为,习近平总书记的重要指示科学回答了新时代如何定位民政工作、如何做好民政工作这一根本问题,思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,饱含着深厚的为民爱民情怀,是以习近平新时代中国特色社会主义思想指引民政事业发展的典范。

会议指出,第十四次全国民政会议进一步明确了新时代民政工作的重大意义、职责定位、基本思路和重大任务等一系列关系民政事业长远发展的重大问题,擘画了民政事业发展新蓝图,为科学谋划部署新时代民政工作提供了有力指引。

会议强调各级党组织要迅速组织召开党员大会进行专题学习,持续兴起学习贯彻热潮,带领全市民政系统广大党员、干部和职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为服务打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。(沈阳市民政局 秦芳)