沈阳市回龙岗墓园举办第四届“春绿回龙•爱归自然”生态树葬安葬仪式(2019/03/29)
时间:2019-03-29 来源: 文字大小:    

回龙岗树葬图片.jpg


3月27日,为进一步节约资源、保护环境,倡导推行节地生态安葬方式,沈阳市回龙岗墓园举办了生态树葬集体安葬仪式。自2018年4月,沈阳市回龙岗墓园启动节地生态树葬工作后,不断接到市民咨询树葬形式并报名,今年清明节前已经是第四次开展生态树葬集体安葬仪式。

从未知到熟悉,从拒绝到认可。生态树葬这种安葬逝者的方式,受到了越来越多的人的关注。祭奠亲人时,面对的不再是冰冷、毫无生气的墓碑,而是对着有生命力蔓延生长的树木寄予哀思。

市民政部门积极鼓励殡葬企业在葬式葬法、服务模式、环保科技等方面探索创新。市回龙岗墓园努力推动现代公墓转型升级,创新发展之余,勇于承担社会责任。积极响应党和政府《关于推行节地生态安葬指导意见》的号召,为减轻群众负担,保障基本安葬需求,坚持以节约土地资源和保护自然环境为基本原则,更好地促进人与自然的和谐发展。市回龙岗墓园已先后举办四期生态树葬活动,共安葬逝者51位,其中有7位为全免对象。今后回龙岗墓园计划开展多种节地安葬方式包括花葬、草坪葬、壁葬等,希望通过这种有内容有仪式感的安葬方式,让广大市民对生态节地葬印象更深刻。(殡葬管理处、市民政事务服务与行政执法中心)