深入践行“两邻”理念 绷紧“两节”防疫弦 ——皇姑区民政局全面开展社区指导推进工作(2021/09/22)
时间:2021-09-22 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

深入践行“两邻”理念 绷紧“两节”防疫弦——皇姑区民政局全面开展社区指导推进工作照片 (1).jpg

深入践行“两邻”理念 绷紧“两节”防疫弦——皇姑区民政局全面开展社区指导推进工作照片 (2).jpg

深入践行“两邻”理念 绷紧“两节”防疫弦——皇姑区民政局全面开展社区指导推进工作照片 (3).jpg

深入践行“两邻”理念 绷紧“两节”防疫弦——皇姑区民政局全面开展社区指导推进工作照片 (4).jpg


为进一步推进皇姑区“两邻”建设,指导社区做好“两节”期间疫情防控工作,皇姑区民政局成立2个推进组,自9月16日起,深入"两邻"试点社区实地指导推进。

推进组先后到新乐街道泰北社区、明廉街道明南社区、黄河街道北行社区、舍利塔街道怒江社区查看了“两邻”社区软硬件打造和宣传氛围营造情况,听取了社区书记关于“两邻”工作推进情况汇报,全面掌握试点社区主要做法、现存问题和下一步工作计划,解答亲民化社区改造和园区“微景观”打造相关政策咨询。为确保“两节”期间社区疫情防控不放松,推进组专项检查了居家隔离管控门磁报警器使用情况,要求各社区严格落实皇姑区委区政府部署,做好物资储备和应急预案。同时,指导社区加快落实准入制度,及时清理规范社区挂牌,向居民做好20项不属于社区开具证明事项的解释工作,确保减负工作一抓到底、形成长效。推进组还对社区工作者的在岗、错时服务和民情知晓情况进行抽查,调研社区工作者培训需求,为即将开展的“订单式”培训确定方向。

节前,皇姑区民政局将持续对各社区进行实地指导,确保“两邻”、疫情防控等工作稳步推进。

(撰稿人:吴月瑶,审核人:葛薇)