市民政事务服务与行政执法中心开展无偿献血活动(2021/09/18)
时间:2021-09-18 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

image.png


image.png


image.png


为进一步弘扬奉献社会、乐于助人的志愿服务精神,积极传递社会正能量,9月6日,市民政事务服务与行政执法中心按照《关于启动沈阳市疫情防控期间血液保障工作的通知》要求,组织全体干部职工开展无偿献血活动,大家踊跃参与、奉献爱心。

中午11点,室外阴雨绵绵,献血车内却一派热烈温暖的气氛。70多名干部职工早早来到献血点排队等候。在医护人员耐心讲解注意事项后,大家有序签到、填表、体检、验血。采血过后,医护人员为献血者发放了无偿献血证,献血者脸上洋溢着光荣和自豪。

本次活动共有37位志愿者献出了近10000CC血液,为社会奉献出了爱心,体现了责任担当。这些可敬可爱的民政人虽无豪言壮语,匆匆地来又匆匆地离开,没有停歇,没有回家休息,献完血后又回到了繁忙的工作岗位,但他们平凡而又不平凡,他们用一腔热血践行着民政为民、民政爱民的宗旨!

(撰稿人:张盼盼,审核人:高峰)