姜有为到市民政局调研治理体系平台建设工作(2019/11/29)
时间:2019-11-29 来源:信息中心 文字大小:    


460d0953041a26379f18ac8f7ae4fc3.jpg

 

11月28日,市委副书记、市长姜有为到市民政局就我市治理体系平台建设进行专题调研。他要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实国家治理新要求,从需求侧和供给侧出发,加快治理体系平台建设,把监督能力转化为治理能力,不断提升治理体系和治理能力建设水平。

市民政局建设了涵盖“全市通办”、低保救助、家庭经济状况核对等8个子平台的民政服务管理平台,陆续将14个部门的110多项便民服务事项列入“通办”范畴,平均缩短办理时限50%。姜有为听取工作情况汇报并现场观看平台演示后,要求市民政局要从百姓需求出发,进一步完善“民政业务全入网”工作体系和数字化体系,优化办事流程,强化服务和管理,增加“通办”事项。同时,要强化措施,确保数据和平台运行安全。