和平区民政局参加创建全国社区治理和服务创新实验区结项评估视频会(2021/09/28)
时间:2021-09-28 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

9月18日上午,和平区民政局参加了创建国家社区治理与服务创新实验区结项评估视频会。民政部专家、山东青年政治学院政治与公共管理学院教授、结项评估验收组组长张剑教授在线出席会议并作点评。和平区代区长张德作工作汇报。省民政厅、市民政局相关领导列席会议。

和平区在汇报中表示,围绕“建设幸福社区家,激活居民参与内生动力”这一实验主题,该区创新载体、丰富内涵、广泛发动,不断集聚“社区家”文化资源,强调家核心、凝聚家力量、营造家氛围、参与家务事、传播家文化、创造家和谐,推动创建工作取得了丰硕成果,居民获得感、幸福感和安全感显著增强。

在听取实验区建设情况汇报后,张德区长与会民政部结项评估验收组专家就实验区建设进行了互动交流。他表示,将进一步树牢和践行“两邻”理念,突出“社区家”这条主线,全面加强社区治理和服务创新工作,加快补短板、强弱项,持续提升全区基层社会治理水平。

 

(撰稿人:郭峰,审核人:曹宇)