和平区民政局开展“雪后暖冬”行动(2021/11/15)
时间:2021-11-15 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

image.png

image.png


特大暴雪过后,为了让全区特困群体温暖安稳渡过寒潮,11月9日晚,和平区民政局及时作出工作部署,展开“雪后暖冬”行动,积极协调沈阳市爱心广场基金会,仅用一天时间,紧急调配了大米、面粉和食用油等一批生活慰问物资,全部发放到116名特困群众手中,及时把党和政府的温暖送到困难群众身边。

本次慰问行动共投入23722元,按照每人发放价值200元慰问物资为标准,为每名特困人员发放两袋面、一桶油和一袋米,及时为特困人群送去实实在在的温暖,有效解决生活的燃眉之急。同时针对寒潮暴雪天气,和平区民政局召开专题会议,就重点工作进行安排部署,一方面继续落实好各类民政服务对象的救助政策,另一方面,派出工作组走访全区各养老机构开展督促检查,指导养老机构认真做好养员防寒保暖等各项措施,确保民政服务对象安稳温暖过冬。

 

 (撰稿人:郭峰,审核人:贾维威)