提升服务 促进交流 市儿童福利院举办第一届厨艺大赛(2021/11/15)
时间:2021-11-15 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


如何让孩子们爱吃饭、吃好饭,一直是市儿童福利院最关心的问题。一直以来,院内厨师和爱心家长们不断花心思研究不同菜式,不断磨练厨艺,只为让孩子们吃得营养、吃得健康、吃得开心。为进一步提升孤残儿童服务能力,更好为儿童提供营养、美味、丰富多样的餐食,11月4日,院总务科、寄养科在食堂联合举办了“美味由你做煮,幸福由你掌握”市儿童福利院第一届厨艺大赛。

本次大赛共有20余名厨师和爱心妈妈参加,大赛评委由院班子、各科科长担任。比赛分为规定菜(醋溜土豆丝)、自选菜烹调及面点制作三个环节。厨师和爱心妈妈们穿戴整齐,信心满满。随着主持人一声令下,参赛选手们各显身手,忙得不亦乐乎。

规定赛是醋溜土豆丝,简单的菜肴最考验选手的基本功,选手们刀工精湛,每一道菜的味道也各有不同。当问及一位爱心妈妈为什么醋溜土豆丝做得这么酸时,她说:“我家的小宝就喜欢酸酸的口味,每次都要我多放一些醋,做得不酸孩子不爱吃。”

真正令人“叹为观止”的是自选菜比拼。在规定的时间内,各位选手都献上了精心制作的菜肴。金丝凤尾虾、芙蓉富贵虾、水晶福袋、佛手白菜、蛋黄焗翅中……一道道美食陆续上桌,引起现场阵阵惊叹。评委们根据菜式的色、香、味、感、形对各个菜式进行打分,分别评出厨艺组和面点组一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名,整个现场气氛热烈,形成了一场“美食嘉年华”。选手们不仅展示出了高超的厨艺水平,也比出了友谊、赛出了水平。

通过本次大赛,提高了厨师和爱心妈妈们的厨艺,增强了他们的工作热情和工作信心,为市儿童福利院提高儿童餐饮质量、更好服务儿童奠定了的基础。

 

  (撰稿人:范春红 陈莉   审稿:宋辉 贾亮)