“暖邻相伴 共建和谐家庭” ——2021沈阳市皇姑区婚俗改革实践公益创投项目启动暨皇姑区婚俗改革试点社区揭牌仪式(2021/11/03)
时间:2021-11-03 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

“暖邻相伴 共建和谐家庭”——2021沈阳市皇姑区婚俗改革实践公益创投项目启动暨皇姑区婚俗改革试点社区揭牌仪式照片 (1).jpg

“暖邻相伴 共建和谐家庭”——2021沈阳市皇姑区婚俗改革实践公益创投项目启动暨皇姑区婚俗改革试点社区揭牌仪式照片 (2).jpg

“暖邻相伴 共建和谐家庭”——2021沈阳市皇姑区婚俗改革实践公益创投项目启动暨皇姑区婚俗改革试点社区揭牌仪式照片 (3).jpg

“暖邻相伴 共建和谐家庭”——2021沈阳市皇姑区婚俗改革实践公益创投项目启动暨皇姑区婚俗改革试点社区揭牌仪式照片 (4).jpg


为大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制婚俗不正之风,不断提升全社会文明程度和群众精神风貌。皇姑区民政局按照民政部关于开展婚俗改革试点工作有关政策文件要求,围绕婚俗改革试点目标任务,以10月31日“世界勤俭日”为契机,举办“暖邻相伴 共建和谐家庭”2021沈阳市皇姑区婚俗改革实践公益创投项目启动暨皇姑区婚俗改革试点社区揭牌仪式,推动婚俗改革进社区,宣扬婚礼从简的理念,使节俭的婚姻新风进入社区之中,进而促进社会的健康可持续发展。

通过此次活动,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风。通过开展“暖邻相伴”公益创投项目,以皇姑区陵东街道嘉麟社区为试点社区,营造有利于婚俗改革的社会环境,促进社会文明和谐。

 

(撰稿人:薛钿馨, 审核人:葛薇)