乡村儿童“益”站捐赠仪式在康平举行(2019/07/01)
时间:2019-07-01 来源: 文字大小:    

20190626-1.jpg


6月26日,由沈阳市民政局指导,沈阳家具产业协会和沈阳市普助帮困服务中心联合主办的“助力脱贫攻坚·关爱启智圆梦”儿童“益”站捐赠仪式在康平县北四家子乡高家街村举行。沈阳市民政局社会组织管理局、沈阳家具产业协会及多家企业代表、负责乡村儿童“益”站运营建设的沈阳市普助帮困服务中心、受助村第一书记及青年志愿者和少年儿童代表参加了本次活动。

此次捐赠活动,捐赠对象为康平县北四家子乡高家街村、程家窝堡村和北三家子街道苇塘村的3所儿童“益”站,首批捐赠100套全新可升降学生课桌椅、100份学习用品。乡村儿童“益”站项目旨在提供乡村儿童课后托管服务,通过形式多样的主题实践和课外拓展活动,开阔孩子们的眼界,挖掘他们的潜质,助力乡村孩子健康成长。

捐赠仪式结束后,社会组织管理局、家具产业协会及爱心企业代表,与驻村第一书记、普助帮困服务中心及志愿者代表进行了座谈,就儿童“益”站现状、未来发展计划、实际需求展开讨论。家具产业协会会长祖树武、普助帮困服务中心主任李雪飞均表示,未来将联合更多志同道合的爱心企业积极参与到儿童“益”站建设中来,共同为乡村儿童提供服务,让爱心无限传递下去,从根本上助力乡村打赢脱贫攻坚战。(社会组织管理局)