静思追远 绿色中元 ——市回龙岗殡葬服务中心(墓园)中元节祭祀工作情况(2021/08/27)
时间:2021-08-27 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

9492100504952d4a3cdfc750cf079cb.jpg

23cff55924dcb433a7a843924a1f261.jpg


8月22日,市回龙岗殡葬服务中心(墓园)迎来扫墓的高峰,没了鞭炮的嘈杂声,墓前的鲜花格外清新。今年中元节祭祀,墓园疫情防控和服务两不误,当日接待扫墓群众约20895人,车辆2140台次,及时劝阻烧纸群众28户,制止墓区动用明火和吸烟行为15起,期间无安全和信访问题,为治丧群众营造了一个平安、便民的扫墓祭祀环境。

疫情防控更精准。结合疫情防控和应对祭扫高峰的双重考虑,设置多点通道进行引导管控,严格落实疫情防控工作要求,疫情测温、扫码监控,加强祭扫流量监测,有效实施人员分流入场。

祭祀服务更贴心。多点通道也是便民服务站,为群众提供祭扫用品,方便群众分散聚集拿取,提供笤帚、抹布等工具的28项便民服务,为行动不便的群众提供了轮椅、推车等便民服务设施,提高为民服务质量。

安全保障更全面。采取了当日全体在岗、提前上班延后下班,墓区安全和卫生网格化管理、“责任田”落实到人头等方法。同时结合园区智能防火系统,实现了人防技防相结合的网格化安全巡逻和服务管理。确保服务和安全工作有序进行。

(撰稿人:陈晨,审核人:高峰)