于洪区民政局召开践行“两邻”理念工作推进会(2021/09/28)
时间:2021-09-28 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

会议照片.jpg


9月23日,于洪区民政局组织召开践行“两邻”理念工作推进会。区民政局局长陈东、副局长周宏伟及政权科工作人员,各街道科长、12个“两邻”市级、区级试点社区(村)书记(主任)参加了会议。

会上,各社区(村)汇报了近段时间践行“两邻”理念工作项目进展、活动开展、居民参与、亮点工作等情况,陈东、周宏伟对每个社区(村)“两邻”工作进行了逐一点评,并结合各社区(村)实际提出了工作要求。

陈东指出,要深刻领会“两邻”内涵,在前期绘制“五图”“六组织”基础上,进一步细化,做好“二十四项服务”的对接。要充分发挥党员、楼栋长、单元长在社区共建共治共享中的骨干作用,带动居民参与,汇聚居民参与社区服务治理的强大力量。陈东强调,各试点社区既要做好基础项目,又要结合实际挖掘好符合实际的特色项目,做好项目推进,并及时总结好工作经验。

 

(撰稿人:李鑫,审核人:周宏伟)