于久元以普通 党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会(2021/09/02)
时间:2021-09-02 来源:沈阳市民政局 文字大小:    

afddf63fb1f89ec1026dde3ca975ede.jpg

c4b2f4bac0961a0acabfee4d23d2a21.jpg

8月31日,市民政局党组书记、局长于久元以普通 党员身份参加所在的市民政局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。局领导徐阳、尹玉砖参加,局机关党委办公室负责同志列席会议。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了上半年工作情况,通报了检视出来的问题,党支部成员严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

于久元指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇让党和人民长志气、强骨气、增底气的重要讲话,蕴含着特殊的政治分量、深厚的理论含量和强大的实践力量。通过学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话,有四个方面的体会最为深刻。一是坚持中国共产党的领导,是历史和人民作出的正确选择。在深刻感受党壮丽伟业震撼力的同时,也对前行方向更加清晰明确,听党话、跟党走的信心决心更坚如磐石,拼搏奋斗的行动更有力量。二是坚持马克思主义中国化、推进理论创新,是党永葆旺盛生命力和强大战斗力的重要法宝。要继续坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,深入学习党的科学理论,特别是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守正创新,开拓进取,坚持不懈把党的各项事业推向前进。三是坚持伟大建党精神,是支撑党历尽艰辛、一路走来的本源力量。要始终将这一伟大建党精神坚守和发扬下去,赓续红色血脉,传承光荣传统,将党的宝贵精神财富用于新时代党的事业发展,用于新征程上为民族谋复兴、为人民谋幸福的伟大实践,使之在时代的发展中历久弥坚。四是坚持团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,是党的根本宗旨和努力方向。要进一步明确肩上的责任与使命,坚持不懈把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终鼓足干劲、接续奋斗,以扎实的工作为党和人民建功立业。

于久元强调,市民政局办公室党支部岗位特殊、职责重要,必须以走在前、当示范的实际行动体现自身价值、作出更大贡献。一要在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升,始终将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务抓紧抓好,不断提高自身马克思主义水平。二要在扎实推进“我为群众办实事”实践活动上有新成效,严格落实走访核查、政策宣讲、督促落实等具体任务,真正做到用脚步丈量民情、用政策排忧解难、用行动温暖民心。三要在切实提高“三服务”水平上有新进步,继续提高政治站位,树立全局观念,提高能力素养,保持优良作风,在工作中努力提高“四种能力”,切实成为“四个高手”。四要在加强自身建设上有新突破,对标对表习近平总书记对中办提出的“五个坚持”要求,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。

(撰稿人:吴秀明,审核人:穆帆)